عانى هارلاند ساندرز البالغ من العمر ستين عاما من العديد من الصعوبات التي واجهته في رحلة الإبداع والإصرار التي
عاشها والتي تحول من خلالها من طباخ يتقاضى دولارين شهريا إلى مؤسس سلسلة مطاعم كنتاكي (KFC)
هارلاند ساندرز |
إحدى الصعوبات التي مر بها ساندرز عندما تحول الطريق الذي يتواجد فيه مطعمه من طريق سريع إلى طريق فرعي ,
فإضطر أن يبيع مطعمه المتواضع , وكان في ذلك الوقت قد توصل إلى الخلطة السحرية لطهي الدجاج المقلي المكونة من
11 نوع من التوابل والبهارات والأعشاب , لم يستسلم هارلاند وبدأ بالتنقل في كافة الولايات الأمريكية محاولا بيع حقوق
إستثمار طريقته في صنع الدجاج وكان في كل مرة يقابله أصحاب المطاعم بالرفض ولكنه إستمر في المحاولة ونجح في
ماأراده في محاولته الـ 1000 وتعاقد مع مطعم مقابل عمولة قدرها 5 سنتات عن كل قطعة وكان هذا المطعم نواة لما
يعرف اليوم باسم سلسلة مطاعم كنتاكي (KFC)
الفكرة : ألم يحن الوقت لتعرف أجيال كاملة بأن السعي وراء الطموحات و القدرة على الإبداع والإبتكار سيتكلل بالنهاية بالنجاح مهما طال الزمن ومهما كثرت الصعوبات والعوائق